載入中...

最新消息

新冠疫情期間上課安排

考慮到最新疫情發展及學員需要,本中心依然會維持開放,同時加開網課時段,學員可安在家中繼嬻學習上課,歡迎隨時向我們WhatsApp( 6826 1657) 查詢。   如有疑問或需要協助,除WhatsApp 外亦可致電2187 2677聯絡我們。   中心亦已加強各分院消毒清潔措施,每日定時進行清潔消毒,所有職員均會佩戴口罩,希望保障學員及家長健康。   不便之處,敬請原諒。
閱讀更多

棋藝比賽—圍棋、中國象棋、國際象棋

最新本地/國際比賽消息,成績,年度比賽資料
閱讀更多

關於我們

前身為香港圍棋發展中心及香江畫院,前者成立於2006年,一直以「寓教於棋」為本,致力推廣圍棋普及化。 及後於2011年成立香江畫院,旨在培養學員對傳統中國藝術的興趣,逐漸開辦書法、國畫、古琴等四藝課程。 為推動學員的多元發展,中心其後逐步引進中文及不同的音樂課程,並於2015年成立中國文化藝術發展中心,希望傳承優良的中國傳統文化。

中心團隊連續2年勇奪由香港圍棋協會主辦的「棋院盃」香港圍棋聯賽,亦曾於中央圖書館舉辦畫展,展出學生優秀作品。

2013年本中心於荃灣開設首間分院,2019年更由荃灣擴展至將軍澳,2020年再於佐敦開設分院。 現時,中心共有四間院校。